Питание - это Сознание

Воскресенье, 21.10.2018, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Фрукторианство - стиль жизни - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основная Категория » Фрукторианство » Фрукторианство - стиль жизни
Фрукторианство - стиль жизни
ТоммиДата: Пятница, 13.05.2011, 10:02 | Сообщение # 1
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Фрукторианство - стиль жизни, который основывается на принципе непричинения вреда живым организмам без необходимости, и выражается прежде всего в питании преимущественно или исключительно плодами растений (с семенами или без) и бережном отношении к живой природе.
http://fruitarians.net/forum/topic/Fruitarianism-ru-.htm

Идея фрукторианства - найти оптимальный способ существования, при котором достигается максимальное долговременное здоровье человека и гармония окружающего мира.

Основные диетологические рекомендации фрукторианства можно сформулировать так:

∎ Отдавайте предпочтение спелым свежим сочным плодам в лучшей кондиции насколько это возможно.

Дополнительные рекомендации основываются на опыте фруктоедения:

∎ Желательно употреблять плоды спелые, свежие, необработанные, незараженные, неповрежденные, экологически-чистые, вкусные, местные, сезонные, минимально смешанные.

Основные установки для принятия решений в повседневности:

∎ Наслаждайтесь своей жизнью так, чтобы дать возможность процветать и другим.

∎ Старайтесь не делать того, что приносит страдания другим живым организмам или разрушает их или их среду обитания.

______________________________________________________

Поскольку распространилось множество неточных интерпретаций понятия фрукторианство, необходимо заметить следующее:

• Это не питание только сладкими фруктами в кулинарном смысле слова.
Плод (fruit) - корень слова фрукторианство (fruitarianism), а не только "фрукт" в русском переводе.

• Фрукторианство ни в коей степени не является "ступенью" к бретарианству (не-едению) и подобным сомнительным, недоказанным практикам (попыткам).

• Фрукторианство не имеет никакого отношения ни к одной из религий, хотя оно включено в некоторые теории духовного развития.

Во многом близкое к фрукторианству веганство определяется через ИСКЛЮЧЕНИЕ всех животных продуктов. А фрукторианство - признанием того, что именно плоды в как можно более натуральном виде являются наилучшим питанием для нас как плодоедов (frugivore - научный термин).

Поэтому принято считать, что даже люди, питающиеся как минимум на 3/4 плодами в натуральном виде, являются фрукторианцами, потому что часто придерживаться идеальной диеты крайне затруднено, многие люди живут в совсем неподходящих для этого условиях, а перебраться в подходящие для всех сразу не представляется возможным - нас уже очень много на этой планете, приходится приспосабливаться.

К сожалению, сейчас на садоводство в большинстве стран мира используется менее 3% площади аграрных земель, а большая часть выращиваемых зерновых (более 70%) идет на корм сельскохозяйственным животным. Леса уничтожаются под выпас, а реки истощаются и загрязняются и заражаются отходами животноводства. Цены на фрукты и овощи значительно возросли в мировом масштабе за последние несколько лет. Нам всем стоит приложить максимум усилий на изменение ситуации к лучшему.

Если Вам удалось обеспечить себя свежими плодами на 75%, например, и исключили наиболее вредные продукты, это уже замечательно, Вы уже приносите пользу и себе, и окружающему миру - это не "все или ничего".
И конечно, всегда открыта возможность совершенствования.

Многолетние "чистые" фрукторианцы существуют, здоровы и счастливы (с несколькими я постоянно поддерживаю контакт). Некоторые из них - почти отшельники, и мечтают о еще более отдаленной от цивилизации жизни среди природы, а некоторые - живут в больших городах и имеют обычные профессии и образ жизни.

Но людей, которым удавалось многолетнее 100%-е сочно-фруктовое сыроедение - единицы. Пока не известно, могут ли все люди практиковать такую исключительную диету, например, у какого-то числа людей есть непереносимость фруктозы, если не ошибаюсь, на генетическом уровне. И не известно пока, можно ли это исправить и как.

Поэтому в данной группе мы советуем всем повышать процент свежих плодов в рационе максимально возможно.

Многие выбирают такое питание из-за его высокой этичности - минимизирование причинения вреда не только животным, но и растениям, и оно даже не предполагает полного сыроедения, не то что моноедения. Другие выбирают плодовое сыроедение почти исключительно ради собственного здоровья. Термин "фрукторианство" охватывает все подобные разновидности.

Основное отличие СМЕ (сыромоноедения) от сырого веганства - это моноедение (монотрофность питания, натуральные продукты не смешиваются между собой в один прием); есть еще дополнительные незначительные ограничения.
автор http://fruitarians.net/Lena

 
Форум » Основная Категория » Фрукторианство » Фрукторианство - стиль жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Вы вегетарианец(ка)?
Всего ответов: 69

Чат

300

Партнеры

Статистика

Возраст Сайта

Реклама