Питание - это Сознание

Четверг, 21.11.2024, 14:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Овощные рагу - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные рагу
InfernalCatДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:40 | Сообщение # 1
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Рагу из чечевицы с шампиньонами

Отварить чечевицу( посолить ближе к готовности). Шампиньоны нарезать, выложить на раскалённую сковородку без масла, дождаться, пока пустят жидкость, добавить чуть-чуть растительного масла, нарезанные помидоры, чеснок и перец, соль, специи, в конце немного томатной пасты, довести до готовности ,смешать с чечевицей.

Добавлено (22.05.2011, 00:40)
---------------------------------------------
Рагу из баклажанов и шампиньонов

Отварить кубики соевого мяса в подсоленной воде в течение 15 минут, отвар оставить. Болгарский перец нарезать кусочками, баклажан - кружками, шампиньоны - дольками. Грибы положить на раскалённую сковороду без масла, после того, как пустят воду, добавить баклажан и перец, обжарить.Помидоры мелко нарезать, потушить до образования массы, добавить соевые кусочки, немного отвара, куркуму,имбирь, специи. Затем добавить овощи, довести до готовности.


"Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него". Лев Толстой

Сообщение отредактировал InfernalCat - Воскресенье, 22.05.2011, 00:50
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 11:46 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
 
frasquitowoodardДата: Среда, 17.07.2019, 23:08 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот рецепт овощного рагу в тыкве!

Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.

Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.

Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.

Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.

Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.

Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.

Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.

Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.

Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.

Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Достаем, оформляем на тарелке и ставим на стол перед глазами изумленных гостей.

 Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html

Добавлено (17.07.2019, 23:57)
---------------------------------------------
Рагу из сезонных летних овощей

Картофель 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Кабачок 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Цветная капуста 1 небольшой кочан

Зеленый горошек 1 стакан

Томатная паста 1,5 стакана

Перец, соль, зелень, растительное масло.

Моем и режем кубиками все овощи.

Ставим на плиту казан и начинаем процесс. Но не забываем поставить кусочки баклажанов вымачиваться в холодной воде.

Наливаем растительное масло. Нам понадобиться примерно половина стакана.

Не торопимся, ждем, пока закипит
Снова даем возможность закипеть и опускаем морковь и цветную капусту, перемешиваем и ждем минут пять, добавляем баклажаны.

Теперь очередь картошки. Ее нужно порезать кубиками.

Дальше идет кабачок. Выкладываем томатную пасту и доводим блюдо до готовности. Выкладываем горошек и готовим еще несколько минут на среднем огне.

Зеленью посыпаем уже в тарелках.

Рецепт:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Вы вегетарианец(ка)?
Всего ответов: 70

Чат

300

Партнеры

Статистика

Возраст Сайта

Реклама