Питание - это Сознание

Четверг, 21.11.2024, 16:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блюда в горшочках - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда в горшочках
TanyaДата: Вторник, 31.05.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 7 шт. среднего размера
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
корень петрушки - 1-2 корня среднего размера
кукуруза (консервированная или вареная) - 80г
масло топленое - 3 ст.л.
томат-паста - 1 стакан
зелень петрушки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый (или горошком)
соль по вкусу

Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель, томатную пасту и немного воды (или бульона). Немного потомить. Затем положить кукурузу, лавровый лист, перец и соль. Разложить овощи по горшочкам, закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности (30-40 мин.).

Добавлено (31.05.2011, 20:07)
---------------------------------------------
Картофель с грибами в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 7-8 шт.
свежие грибы (лучше белые) - 500г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый
лавровый лист - 1 листик
зелень петрушки - 2-3 веточки

Очищенные промытые свежие грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки.

Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Добавлено (31.05.2011, 20:09)
---------------------------------------------
Капуста в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
сметана - 2/3 стакана
перец черный и соль по вкусу

Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона), приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу.

Добавлено (31.05.2011, 20:10)
---------------------------------------------
Баклажаны в горшочке

Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
масло топленое - 2 ст.л.
зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.

Добавлено (31.05.2011, 20:12)
---------------------------------------------
Помидоры по-домашнему в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 9 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
грибы свежие (лучше белые) - 200г
сухари - 2 ст.л.

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена.

Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.

Добавлено (31.05.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Фасоль в горшочке по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

фасоль - 600г
вода - 2л
лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
масло растительное - 1/3 стакана
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Добавлено (31.05.2011, 20:15)
---------------------------------------------
Картофель, тушенный в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 10 шт.
сметана (или сливки) - 1 стакан
соль, специи, зелень укропа - по вкусу

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.

 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 11:44 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В горшочках, что не готовь всегда вкусно получается!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Вы вегетарианец(ка)?
Всего ответов: 70

Чат

300

Партнеры

Статистика

Возраст Сайта

Реклама