Tanya | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Закуска из печеного перца
Для рецепта вам потребуется:
болгарский перец - 6 штук чеснок - 3 зубчика уксус - 2 ст.л. оливковое масло - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. петрушка, эстрагон (зелень) - 1 пучок.
В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце).
Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку.
Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным
Добавлено (31.05.2011, 20:42) --------------------------------------------- Рататуй
http://2.bp.blogspot.com/-UgO7Wemr06E/TalWVUja2vI/AAAAAAAAAf4/XRfYPPQxVgw/s400/1.jpg
Продукты:
Цукини или молодой кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр адыгейский - 150 гр. Масло сливочное для обжарки Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.
Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.
http://2.bp.blogspot.com/-s_tL4JOcQic/TalTaZoNI-I/AAAAAAAAAfY/ZKm8pmq28qo/s400/_DSC0075.jpg
Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.
http://1.bp.blogspot.com/-FSA4vKbAf34/TalTazbW1XI/AAAAAAAAAfc/b3KUvBeL9_k/s400/_DSC0077.jpg
Все остальные овощи немного посолим. Теперь самое интересное Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:
http://2.bp.blogspot.com/-1pcmERTx4zU/TalTbaw_IUI/AAAAAAAAAfg/adiQTka7q6c/s400/_DSC0078.jpg
Получается такая красота! Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.
http://3.bp.blogspot.com/-3UrlL8niUGk/TalTbzKN5GI/AAAAAAAAAfk/p8So9vZIWVY/s400/_DSC0085.jpg
Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.
http://4.bp.blogspot.com/-XxayxcMxBQw/TalTce_ubLI/AAAAAAAAAfo/Eqclx1zY6tA/s400/_DSC0086.jpg
Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку
http://3.bp.blogspot.com/-z2EfpCSwdZ4/TalTc1QDycI/AAAAAAAAAfs/7_BHdMm9ccA/s400/_DSC0089.jpg
Заливаем соусом наш рататуй.
http://2.bp.blogspot.com/-gLAxRJG27s0/TalTdd1TMzI/AAAAAAAAAfw/0JWcb5ws4-8/s400/_DSC0099.jpg
Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.
http://1.bp.blogspot.com/-FJ5f5Nv7toI/TalTaCxlQMI/AAAAAAAAAfU/Q4Wet1gq1i0/s400/_DSC0105.jpg
Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда!
http://3.bp.blogspot.com/-eve-rGs6bHk/TalWUdamjeI/AAAAAAAAAf0/HzXFo1c8G3c/s400/2.jpg
Рецепт принадлежит Нюте с этого сайта: http://vegett-ann.blogspot.com/2011/03/ratatui-recept-foto.html#more
Нюта, спасибо! ;)[code]
Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 31.05.2011, 20:50 |
|
| |