| Tanya | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:42 | Сообщение # 1 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Пользователи 
					
					Сообщений: 4 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Закуска из печеного перца 
   Для рецепта вам потребуется: 
   болгарский перец - 6 штук   чеснок - 3 зубчика   уксус - 2 ст.л.   оливковое масло - 4 ст.л.   соль - 1 ч.л.   петрушка, эстрагон (зелень) - 1 пучок. 
   В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). 
   Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. 
   Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. 
   Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным 
   Добавлено (31.05.2011, 20:42)   ---------------------------------------------   Рататуй 
   http://2.bp.blogspot.com/-UgO7Wemr06E/TalWVUja2vI/AAAAAAAAAf4/XRfYPPQxVgw/s400/1.jpg 
   Продукты: 
   Цукини или молодой кабачок - 1 шт.   Баклажан - 1 шт.   Помидоры - 4 шт.   Перец болгарский - 1 шт.   Сыр адыгейский - 150 гр.   Масло сливочное для обжарки   Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль. 
   Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками. 
   http://2.bp.blogspot.com/-s_tL4JOcQic/TalTaZoNI-I/AAAAAAAAAfY/ZKm8pmq28qo/s400/_DSC0075.jpg 
   Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи. 
   http://1.bp.blogspot.com/-FSA4vKbAf34/TalTazbW1XI/AAAAAAAAAfc/b3KUvBeL9_k/s400/_DSC0077.jpg 
   Все остальные овощи немного посолим.   Теперь самое интересное   Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом: 
   http://2.bp.blogspot.com/-1pcmERTx4zU/TalTbaw_IUI/AAAAAAAAAfg/adiQTka7q6c/s400/_DSC0078.jpg 
   Получается такая красота!     Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи. 
   http://3.bp.blogspot.com/-3UrlL8niUGk/TalTbzKN5GI/AAAAAAAAAfk/p8So9vZIWVY/s400/_DSC0085.jpg 
   Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры. 
   http://4.bp.blogspot.com/-XxayxcMxBQw/TalTce_ubLI/AAAAAAAAAfo/Eqclx1zY6tA/s400/_DSC0086.jpg 
   Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку   
   http://3.bp.blogspot.com/-z2EfpCSwdZ4/TalTc1QDycI/AAAAAAAAAfs/7_BHdMm9ccA/s400/_DSC0089.jpg 
   Заливаем соусом наш рататуй. 
   http://2.bp.blogspot.com/-gLAxRJG27s0/TalTdd1TMzI/AAAAAAAAAfw/0JWcb5ws4-8/s400/_DSC0099.jpg 
   Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка. 
   http://1.bp.blogspot.com/-FJ5f5Nv7toI/TalTaCxlQMI/AAAAAAAAAfU/Q4Wet1gq1i0/s400/_DSC0105.jpg 
   Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда! 
   http://3.bp.blogspot.com/-eve-rGs6bHk/TalWUdamjeI/AAAAAAAAAf0/HzXFo1c8G3c/s400/2.jpg 
   Рецепт принадлежит Нюте с этого сайта: http://vegett-ann.blogspot.com/2011/03/ratatui-recept-foto.html#more 
   Нюта, спасибо! ;)[code]
					
					
					
 
 Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 31.05.2011, 20:50  |  
					|   | 
					 |  
				  |