Питание - это Сознание

Четверг, 21.11.2024, 14:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Закуски - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закуски
TanyaДата: Вторник, 31.05.2011, 20:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Закуска из печеного перца

Для рецепта вам потребуется:

болгарский перец - 6 штук
чеснок - 3 зубчика
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
петрушка, эстрагон (зелень) - 1 пучок.

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце).

Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку.

Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным

Добавлено (31.05.2011, 20:42)
---------------------------------------------
Рататуй

http://2.bp.blogspot.com/-UgO7Wemr06E/TalWVUja2vI/AAAAAAAAAf4/XRfYPPQxVgw/s400/1.jpg

Продукты:

Цукини или молодой кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Масло сливочное для обжарки
Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.

Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.

http://2.bp.blogspot.com/-s_tL4JOcQic/TalTaZoNI-I/AAAAAAAAAfY/ZKm8pmq28qo/s400/_DSC0075.jpg

Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.

http://1.bp.blogspot.com/-FSA4vKbAf34/TalTazbW1XI/AAAAAAAAAfc/b3KUvBeL9_k/s400/_DSC0077.jpg

Все остальные овощи немного посолим.
Теперь самое интересное smile Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:

http://2.bp.blogspot.com/-1pcmERTx4zU/TalTbaw_IUI/AAAAAAAAAfg/adiQTka7q6c/s400/_DSC0078.jpg

Получается такая красота! smile
Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.

http://3.bp.blogspot.com/-3UrlL8niUGk/TalTbzKN5GI/AAAAAAAAAfk/p8So9vZIWVY/s400/_DSC0085.jpg

Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.

http://4.bp.blogspot.com/-XxayxcMxBQw/TalTce_ubLI/AAAAAAAAAfo/Eqclx1zY6tA/s400/_DSC0086.jpg

Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку smile

http://3.bp.blogspot.com/-z2EfpCSwdZ4/TalTc1QDycI/AAAAAAAAAfs/7_BHdMm9ccA/s400/_DSC0089.jpg

Заливаем соусом наш рататуй.

http://2.bp.blogspot.com/-gLAxRJG27s0/TalTdd1TMzI/AAAAAAAAAfw/0JWcb5ws4-8/s400/_DSC0099.jpg

Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.

http://1.bp.blogspot.com/-FJ5f5Nv7toI/TalTaCxlQMI/AAAAAAAAAfU/Q4Wet1gq1i0/s400/_DSC0105.jpg

Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда!

http://3.bp.blogspot.com/-eve-rGs6bHk/TalWUdamjeI/AAAAAAAAAf0/HzXFo1c8G3c/s400/2.jpg

Рецепт принадлежит Нюте с этого сайта: http://vegett-ann.blogspot.com/2011/03/ratatui-recept-foto.html#more

Нюта, спасибо! ;)[code]


Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 31.05.2011, 20:50
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Вы вегетарианец(ка)?
Всего ответов: 70

Чат

300

Партнеры

Статистика

Возраст Сайта

Реклама