InfernalCat | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1 |
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода. Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои результаты в журнале "Archives of Internal Medicine". Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины. Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %. Канцерогены появляются при тепловой обработке мяса. Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса. Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки. Кроме того, как поясняет BBC, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина. http://inauka.ru/news/article90850?subhtml
"Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него". Лев Толстой
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Четверг, 04.04.2019, 07:18 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Не слышала такого.
|
|
| |