Питание - это Сознание

Суббота, 23.11.2024, 11:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Гарниры - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гарниры
ТоммиДата: Пятница, 20.05.2011, 10:24 | Сообщение # 1
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт моей Семьи biggrin

На среднем количестве подсолнечного масла поджарить квашенную капусту с луком. (2-3 луковицы, кружка квашенной капусты, 3 столовых ложки масла). Когда капуста хорошо прожарится, добавить вареный горох, фасоль или сою. Посолить, добавить специй. Протушить еще 2-3 минуты.

 
ТоммиДата: Пятница, 20.05.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Горох-Пюре. Рецепт моей Семьи.

Отварить горох (замоченный до этого на 7-8 часов) до состояния пюре. Добавить обжаренный лук, соль, лавровый лист, чеснок, специи и зелень в конце варки. happy

 
ТоммиДата: Суббота, 21.05.2011, 12:33 | Сообщение # 3
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Хм.. даже не знаю куда это выложить... пока выкладываю сюда.
Рецепт блюда "Дым-Лама" от моей Семьи.

Овощи почистить, помыть (какие овощи смотрим в рецепте дальше smile )
Приготовить специи. Котелок смазать внутри маслом. Но дно положить - лавровый лист, чеснок (порезанный наверно...), укроп, гвоздику.
Слоями уложить морковь, лук, капусту, картофель, рис, болгарский перец, тыкву, кабачки, баклажаны и другие овощи. Рис можно заменить перловкой, гручкой, пшеном. Между слоями солить и добавлять специи.
Сверху немного кипяченой воды, масла, томатного соуса, молока или сметаны. Накрыть крышкой и выпекать в духовке 15-30 минут.

 
ТоммиДата: Суббота, 21.05.2011, 21:39 | Сообщение # 4
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Капуста - "Ароматная"
Рецепт моей семьи.
Капусту крупно порезать, опустить в кипящую воду, 1-2 минуты поварить, воду слить, добавить растительного масла, соли, специй и 2-3 минуты протушить на маленьком огне.
 
ТоммиДата: Суббота, 21.05.2011, 21:45 | Сообщение # 5
Президент Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт - "Жаренная Капуста", от моей Семьи.

Капусту порезать, жарить на подсолнечном масле на среднем огне 15-20 минут(с закрытой крышкой :)), добавить лук или чеснок, соль специи. Потом дать настоятся под крышкой 5-10 минут.
.

 
TanyaДата: Вторник, 31.05.2011, 20:19 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов по-бухарски без мяса

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 3 ст.л.
масло растительное - 3-4 ст.л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 11:47 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая подборочка. Спасибо.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Вы вегетарианец(ка)?
Всего ответов: 70

Чат

300

Партнеры

Статистика

Возраст Сайта

Реклама