Новое исследование: употребление в пищу овощей делает человека более привлекательным Исследователи из Университета г. Ноттингем (Великобритания) пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества овощей и фурктов делает человека более привлекательным. Доктор Ян Стефен, руководитель группы ученых, уверен, что морковь и томаты могут сделать вас даже более симпатичными, чем бронзовый загар.
Он объясняет это так: «Если вы дополнительно к своему обычному рациону добавляете ежедневно пять порций овощей и фруктов, то повышается уровень каротиноидов, как следствие – ваша кожа приобретает золотой оттенок».
Каротиноиды – это антиоксиданты, они выводят те вредные вещества, которые накапливаются в коже в течение дня.
Студенты общежития Университета в течение двух месяцев употребляли на 5 порций больше овощей и фруктов, чем они делали раньше. После этого им предложили выбрать из фотографий, где они были изображены в разные периоды и с разной пигментацией кожи – до, во время и после эксперимента – наиболее привлекательные. И подавляющее большинство выбрало фотографии с изображениями после исследования.
– Чем больше в цвете кожи красного и золотистого оттенка, тем более привлекательным считается человек, – говорит доктор Стефен.
Красноватые оттенки появляются тогда, когда ткани организма насыщены кровью, причем, богатой кислородом.
Интересен факт, что профессор психологии начал свое исследование после прочтения книги Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор». Английский натуралист в 1871 году описал, почему у людей разные цвета кожи, волос и т.д. Это и побудило доктор Стефена исследовать цвет кожи и выяснить, какие биологические факторы делают ее более красивой и привлекательной.
Согласно концепции Дарвина «выживает сильнейший», привлекательными нам кажутся здоровые люди, значит, чем здоровее выглядит кожа, тем она красивее.
– Это лучше, чем лежать на солнце, а ведь если у вас рыжие волосы и веснушки, то вы гарантированно сгорите, но этого не случится от употребления овощей и фруктов, – говорит автор исследования.